Стеклянные козырьки и навесы из стекла

Козырьки и навесы из стекла

Стеклянные козырьки, навесы – это современное и функциональное дополнение для входной группы зданий. Стеклянные фрагменты козырьков изготавливаются из тонированного или прозрачного стекла, толщиной от 10 мм, стыки герметизируются, а для конструкций большой площади используются системы водостоков.

В качестве крепежных элементов применяется фурнитура из нержавеющей или черной стали, крепежная система может состоять из из натягивающих тросов, спайдеров, кронштейнов либо штанг.

Преимущества стеклянных козырьков

Такие конструкции из стекла с каждым годом только набирают популярность благодаря огромному количеству достоинств:

    • Элегантный внешний вид – воздушность, визуальная легкость, минимальные потери света в пространстве под козырьком;
    • Стойкость к коррозии – стекло и нержавеющая сталь прекрасно противостоят любым осадками и прослужат многие годы без потери привлекательного внешнего вида, в отличие от других альтернативных материалов;
    • Прочность – закаленное стекло позволяет создавать конструкции очень высокой прочности, что обеспечивает устойчивость козырька к ударам и сильному ветру. Даже если такое стекло будет разбито, образуются мелкие не острые осколки, которые безопасны для людей;
    • Различные цветовые вариант – использование цветного стекла и цветных полимерных пленок, позволяют реализовать козырек любого цвета.

Виды стеклянных козырьков

По исполнению такие конструкции разделяются на:

Стеклянные козырьки с креплением при помощи вант – такие типы козырьков используются для небольших входов и состоят практически из одного стекла, это создаёт впечатление, что стекло парит в воздухе, поскольку натягивающие ванты (тросы)  практически не видны.

Козырьки с консольной металлоконструкцией – консольная металлоконструкция помогает равномерно распределять вес стекла и является основным несущим элементом, она изготавливается из нержавеющей стали. Конструкция консольной конструкции разрабатывается на основании пожеланий заказчика.

Стеклянные козырьки с заполнением и опорами – это более массивные конструкции, в которых в секции металлического каркаса вставленные стеклянные перекрытия. Наиболее часто такие конструкции применяются, когда крепление к стенам здания затруднено или невозможно.

Компания АЛЬМЕТА предлагает проектирование и изготовление стеклянных козырьков в Харькове, наш профессионализм и низкие цены являются отличным аргументом в сравнении с другими фирмами, которые оказывают подобные услуги.

Мы специализируемся на производстве любых конструкций из стекла и предлагаем клиентам пакетное решение – наши специалисты проведут все работы от этапа проектирования до установки и последующей установки.